【轉載】球員交易雷大雨小 火箭恐一事無成




我說…

看一下別人對交易一事的看法~~

***********************************

球員交易雷大雨小 火箭恐一事無成 ( TO 莫淚 TO 哈凳 )
轉載自:http://tieba.baidu.com/p/2878296366

【特約作家朱彥碩】

很快的,今年球員交易截止日就要到了,雖然傳言不少,但是預期難以達成明星級別的球員交易,應該是很確定的事。

其實國人比較關切的是,林書豪會不會被火箭隊交易掉?以我得到的內部情報是:不會。火箭隊沒有現階段交易林書豪的可能,即使有這個想法也做不到。火箭隊可能交易掉的中鋒阿西克(Omer Asik),但是如果以火箭隊要求的價碼來看,也不是太容易,不論是林書豪或是阿西克,火箭隊都要價不小,而別隊也寧可放著讓火箭隊自己去降低要求才肯動手,因此火箭隊是可能在球員交易截止日時一事無成。

湖人隊已經送走了控球後衛布雷克(Steve Blake),對本季戰績已經決定擺爛到的湖人,眼前想的是如何送走隊中任何一位有價值的球員來從重組。他們更想送走加索(Pau Gasol),但這個目標也不易達成,現階段湖人的未來藍圖尚未成形,即便他們想要灰狼隊的勒夫(Kevin Love),但以湖人的條件與環境,人家現階段也未必肯。因此只可能小打小鬧,不太容易有更進一步的大動作。

紐約尼克隊是另一支可能會動手換人的球隊,但他們的籌碼有限。有傳聞尼克隊想要林書豪回去,但我對此認為幾乎不可能,林書豪要是被尼克隊要回去,就是老闆自打嘴巴,丟不起這個臉。他們需要強化控球後衛位置不錯,但是別的隊肯定也要勒索一把,沒有那麼容易。

戰績已經垮掉的七六人隊也很難動,他們也想重建,換掉鋒線三人組特納(EvanTurner)■豪斯(Spencer Hawes)與楊恩(Theddus Young),但是接收者較難。可能他們可以換掉其中之一,但不能期待太好的結果。

在球員交易截止日時,唯一一個可能被動到明星級球員,除了加索外,大概只剩下塞爾蒂克隊的朗多(Rajon Rondo)。如果動了朗多,那麼至少是要付出兩員先發球員以上來交易,考慮到朗多這一季的狀態,各隊會去做這筆交易的可能性幾乎是0。比方說火箭隊,他們會在這個時間傷筋動骨的去換朗多嗎?除非塞爾蒂克隊肯同時吸收阿西克跟林書豪,但這可能性是沒有的。至於其他有興趣的球隊,更沒有這個條件了。

就目前為止,球員交易截止日前僅有籃網與國王隊的交易■湖人與勇士隊的交易做成,其他的都是雷大雨小,甚至下不出雨來,止於傳聞之間。媒體要猜測■甚至自己幫球隊做交易其實都沒關係,但是做為球隊的管理高層,可能會對這些流言嗤之以鼻。有想在季後賽衝一衝的球隊,會比較想做點什麼,但難以大動作,這是今年球員交易截止大限的主要節奏。




1 comment

  1. 白雲公主 二月 21, 2014 12:04 上午 

    急的是莫雷!!所有人等著他降低條件,跟他磨!!哈哈坐著等莫雷被打劫新聞!!

Comments are closed.