【轉載】火箭難捨雙塔 麥帥:讓魔獸阿西克再配一下




我說…

雙塔當初失敗的主因很多,不過,在小貝還沒回先發前,林書豪領著雙塔的勝率比較高,終結雙塔的情況是在小貝先發後,雙塔對上湖人及快艇二連敗後,接著再贏了一場暴龍,教練就決定終結雙塔了。

目前想再嚐試或許是因為火箭出現了全聯盟最貴的板凳~

下面的文章轉自:http://tieba.baidu.com/p/2881266614

2月22日,據《休斯頓紀事報》的喬納森-費根報道,近期多納塔斯-莫泰尤納的表現,得到了休斯頓火箭主帥凱文-麥克海爾的讚揚。麥帥還暗示,如今火箭內線人手充足,可能會更多使用大個陣容。

  本賽季大部分時間,在替補四號位的位置上,火箭都在將歐米-卡斯比當做一名能拉開球場空間的四號位來使用。但在歐米爾-阿西克傷愈復出後,麥帥卻選擇讓莫泰尤納斯留在輪換陣容中,卡斯比則逐漸淡出。

  火箭迄今對陣過多支板凳上有大個子四號位的球隊,但昨天的對手勇士習慣使用能拉開球場空間的小個四號位,這本是適合卡斯比的機會。但麥帥表示,他無意改變近期內線的輪轉,還是會更多使用傳統型的四號位。

  總之,看起來麥帥更傾向於使用大個陣容。

  “我們會再看看,但莫泰尤納斯和泰倫斯-瓊斯的表現令我滿意,”麥帥說,“如今歐米爾也健康歸來了,我們能派他出場,讓他和德懷特-霍華德配合一小會兒時間,因此我認為,我們可能會保持這樣的輪換。”

  他接著說:“他倆(莫泰尤納斯和瓊斯)打得有點兒像能拉開球場空間的四號位。在對位時,他倆在身高和臂展上是有優勢的,也都希望能去低位打打,拼搶進攻籃板,對此我很滿意,希望能延續我們近期的比賽方式。”

 




3 Comments

  1. ChisatoK 二月 24, 2014 8:26 上午 

    第四節決勝期有事沒事老愛用一大四小陣容,美其名叫拼速度,結果每次都是球給哈登ISO,少了個PF幫搶籃板球不說,書豪小貝兩個控衛根本也是擺著好看

    記得對馬刺那場,書豪閃過帕克投進致勝打板兩分球嗎?
    那一球之所以能到書豪手上,正是因為上了D-mo,把籃板球從人群撥了出來

    總之明星賽和交易都告一段落,總算可以正常一點了吧.
    這種發展還真是一點都不讓人意外…

    反正,不管火箭再變什麼花樣,一天不還書豪該有的先發和球權整天叫他打醬油,書豪下場我就是幫敵隊加油

    • k8cute 二月 24, 2014 8:40 上午 

      ChisatoK~
      早安~
      沒錯,我也常常這樣覺得火箭這一大四小陣容倒底??
      有一場關鍵時籃板很重要,也還是一大四小~哎~

      • 挺林 二月 24, 2014 9:53 上午 

        乾嗲就是放不下親兒子…
        不過 現在聰明點了 重要關頭沒讓親兒子發邊線球

Comments are closed.